Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer dieser Website über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Websitebetreiber (Glibo Consulting) informieren.

Der Websitebetreiber nimmt Ihren Datenschutz sehr ernst und behandelt Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften. Definitionen der verwendeten Begriffe, wie bspw. "personenbezogene Daten" oder "Verarbeitung", finden Sie auch in Art. 4 DSGVO.

Wir schätzen Ihre Privatsphäre sehr, weshalb auf unserer Webseite zur Analyse PIWIK genutzt wird. PIWIK wurde unter anderem vom Unabhängigen Landeszentrum für Datenschutz Schleswig-Holstein positiv bewertet. Die IP-Adressen werden bei uns durch die automatische Funktion „AnonymizeIP“ gekürzt, so dass ein Personenbezug ausgeschlossen werden kann. Sollten Sie dennoch ausdrücklich dem Tracking widersprechen wollen, so können Sie dies gern tun.

Hierbei wird ein so genannter Cookie bei Ihnen hinterlegt, der uns mitteilt, dass wir Ihre Daten nicht verarbeiten dürfen. Beachten Sie bitte, dass dieser Widerspruch nur solange seine Gültigkeit behält, wie Sie dieses Cookie hinterlegt haben.

Personenbezogene Angaben (Name, Adresse, Telefonnummer oder E-Mail-Adresse) werden nicht erfasst, außer Sie machen solche Angaben freiwillig, z.B. im Rahmen einer Anfrage über unser Kontaktformular. Sie werden darüber informiert, welche Daten über Ihre Person gespeichert wurden, wenn Sie dies schriftlich anfragen. Gleiches gilt bei Fragen zur Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten. Für eigenes Marketing werden Ihre Daten nur genutzt, wenn Sie zuvor hierin eingewilligt haben. Falls Sie nachträglich hiermit nicht mehr einverstanden sein sollten, können Sie dies jederzeit auf postalischem oder elektronischem Wege mitteilen, damit wir die Daten entsprechend sperren oder löschen können. Notwendige Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust oder Missbrauch zu schützen, werden von uns getroffen.

Wir weisen ferner darauf hin, dass bei der Datenübertragung über das Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) keine sichere Übertragung gewährleistet ist.

Die Verwendung der Kontaktdaten des Impressums zur gewerblichen Werbung ist ausdrücklich nicht erwünscht, es sei denn, wir haben zuvor unsere schriftliche Einwilligung erteilt oder es besteht bereits eine Geschäftsbeziehung. Wir widersprechen hiermit jeder kommerziellen Verwendung und Weitergabe unserer Daten.

 

Haftungsbeschränkung

1. Verantwortlich für dieses Informationsangebot ist Glibo Consulting, Inhaber Herr Marijo Glibo. Die Informationen auf dieser Website wurden mit großer Sorgfalt zusammengestellt. Für die Richtigkeit und Vollständigkeit kann jedoch keine Gewähr übernommen werden. Aus diesem Grund ist jegliche Haftung für eventuelle Schäden im Zusammenhang mit der Nutzung des Informationsangebots ausgeschlossen.


2. Die vorgenannte Haftungsbeschränkung und die Haftungsbeschränkung unter „Hinweis zu externen Links“ (siehe unten) gelten nicht, wenn mit dem Inhalt unserer Internetseite fahrlässig eine vertragswesentliche Pflicht verletzt wird, also eine Pflicht, deren Erfüllung die ordnungsgemäße Durchführung des Vertrags überhaupt erst ermöglicht und auf deren Einhaltung der Vertragspartner regelmäßig vertrauen darf; es ist jedoch dann die Ersatzpflicht für Sachschäden auf den typischerweise entstehenden Schaden beschränkt.


3. Die unter Ziffer 1. und 2. aufgeführten Haftungsbeschränkungen und die Haftungsbeschränkung unter „Hinweis zu externen Links“ (siehe unten) gelten nicht, soweit die Schadensursache auf Vorsatz oder grober Fahrlässigkeit beruht oder ein Personenschaden vorliegt.


4. Die unter Ziffer 1., 2. und 3. getroffenen Regelungen und die Haftungsbeschränkung unter „Hinweis zu externen Links“ (siehe unten) gelten auch für die Haftung unserer Arbeitnehmer, Vertreter und Erfüllungsgehilfen. Die Vorschriften des Bundesdatenschutzgesetzes und die des Produkthaftungsgesetzes bleiben hiervon, insbesondere von den vorgenannten Haftungsbeschränkungen unberührt.

 

Hinweis zum Urheberrecht

Der gesamte Inhalt dieser Website unterliegt dem Urheberrecht. Unerlaubte Verwendung, Reproduktion oder Wiedergabe des Inhalts oder von Teilen des Inhalts ist untersagt. Wegen einer Erlaubnis zur Nutzung des Inhalts wenden Sie sich bitte an Glibo Consulting, Herrn Marijo Glibo. Die Kontaktdaten können Sie dem Impressum entnehmen.

 

Hinweis zu externen Links

Diese Website kann Verknüpfungen zu Websites Dritter ("externe Links") enthalten. Diese Websites unterliegen der Haftung der jeweiligen Betreiber. Wir haben bei der erstmaligen Verknüpfung der externen Links die fremden Inhalte daraufhin überprüft, ob etwaige Rechtsverstöße bestehen. Zu dem Zeitpunkt waren keine Rechtsverstöße ersichtlich. Wir haben keinerlei Einfluss auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung und auf die Inhalte der verknüpften Seiten. Das Setzen von externen Links bedeutet nicht, dass wir uns die hinter dem Verweis oder Link liegenden Inhalte zu Eigen machen. Eine ständige Kontrolle dieser externen Links ist für uns ohne konkrete Hinweise auf Rechtsverstöße nicht zumutbar. Bei Kenntnis von Rechtsverstößen werden jedoch derartige externe Links unverzüglich gelöscht. Diese Datenschutzerklärung gilt daher für die Webseiten Dritter dort nicht.